Dopo la vittoria in casa contro Bolzano, questa sera, sabato 18 ottobre alle 20.30, il Basket Villafranca gioca in trasferta contro i trevigiani della Polisportiva Quinto. Le due squadre sono le vincenti del campionato di serie D dell’anno scorso e in maggio si sono scontrate in gare di andata e ritorno per il trofeo regionale della serie D che i nostri gialloverdi hanno vinto (nella foto l’esultanza dei gialloverdi). Le compagini hanno confermato quasi tutti i loro giocatori che quindi conosceranno già in parte i loro avversari. Sarà sicuramente dura, come sono stati duri i match disputati l’anno scorso, soprattutto sotto canestro dove i trevigiani schierano due centri puri come Zanardo (214 cm) e Cosmo (206 cm).
I trevigiani hanno vinto l’anno scorso il girone blu della serie D regionale con 24 vittorie e 6 sconfitte. In questo inizio campionato hanno vinto solo 1 partita su 4 disputate. La squadra, sempre allenata da Massimo Giordano, ha molti elementi che fanno la differenza con la loro esperienza: il capitano Marco Giordano, play-guardia del 1973, la guardia Matteo Giomo (annata 1975) e il centro Adriano Zanardo (annata 1976). Dopo 4 giornate i migliori marcatori sono il centro Cosmo, proveniente dalla Trevigiana (serie C regionale) con 14 punti a gara, seguito da Barzan, ala forte, l’anno scorso in C regionale con il Riese, con 11 a gara. Punti di forza, oltre alla conferma del play Pusineri, anche i nuovi arrivati play guardia: Lena, dal Rucker Sanve in DNC e Corradini, proveniente dalla Trevigiana.