Bellissima vittoria (la nona di fila) per l’ASD Basket Villafranca che espugna il difficile campo di Lido di Venezia 65 a 60 (12 – 17; 11 – 14; 19 – 16; 18 – 18. Progressivi 12 – 17; 23 – 31; 42 – 47; 60 – 65) e mantiene il primato con 8 punti di vantaggio sulle seconde Litorale Nord e Conegliano a 4 gare dal termine del campionato. La partita era sicuramente da temere: lunga trasferta con il traghetto, l’assenza di Felis e le non ottime condizioni di alcuni giocatori, ma i gialloverdi si sono dimostrati ancora una volta determinati e cinici vincendo meritatamente sopra nel punteggio per quasi tutta la gara. Nonostante non sia stato un bel match, con errori grossolani da entrambe le parti, Villafranca ha trovato le giocate giuste nel finale quando a 4 minuti dal termine i veneziani si sono portati sul +6. Da lì in poi, grazie ad una splendida difesa, i padroni di casa non hanno più trovato canestro e i castellani hanno ripreso in mano l’incontro e portato a casa i due punti. Bene tutti 5 i senior (Ronzani, Damiani, Zanini, Montresor e Polettini) con un importante contributo da parte dei due giovani Cionti e Pontieri (nelle foto). Prossimo incontro si ritorna al Pala Anti domenica 29 marzo alle ore 18:00 contro la seconda in classifica Litorale Nord.
Subito in vantaggio i gialloverdi grazie ad un ispirato Ronzani che trova 3 triple già nel primo quarto. Iniziano le rotazioni per entrambe le compagini già nel primo quarto. Cionti per Polettini (gravato di falli) e Pontieri per Ronzani. E’ proprio il giovane Cionti, che trova 4 punti di fila, a portare Villafranca sul +5 a fine primo quarto (12-17). Nella seconda frazione sono le difese ad essere protagoniste. Grazie ad una fiammata di Montresor (5 punti di fila) i gialloverdi riescono a creare un mini-break e ad andare all’intervallo sopra di 8 (23-31).
Dopo la pausa lunga migliorano leggermente le percentuali al tiro. I padroni di casa provano la zone press a tutto campo e grazie a Saoner, Frison e Lazzari mantengono il match in equilibrio. I castellani si tengono in vantaggio sfruttando le giocate dei lunghi Damiani e Pontieri (presente in difesa e a rimbalzo contro i pari-ruolo Enzo e Lazzari) e grazie a due triple di un ispirato Zanini che trova finalmente il canestro. Il parziale finisce 42 a 47. Nell’ultima frazione i veneziani si giocano il tutto per tutto e sfruttando le incertezze di Villafranca riescono subito ad impattare sul 49 pari e con 5 punti consecutivi di Scarpa si portano sul + 6 (57 a 51) a 4 minuti dal termine. I gialloverdi però si ricompattano e con un contropiede di Montresor e una tripla di Zanini ritrovano la parità e si portano in vantaggio con Damiani e Ronzani. I veneziani sbagliano la tripla per un eventuale pareggio e Montresor trova il 2 su 2 ai tiri liberi finale che chiude la gara con il punteggio di 60 a 65.
ASD Basket Villafranca: Pontieri 4, Polettini 9, Zanini 12, Montresor 12, Ronzani 13, Damiani 11, Cionti 4, Danese n.e., Tommasi n.e.. Allenatore: Nicola Della Chiesa.
Virtus Lido (VE): Rosada M. 2, Rosada S. 5, Saoner 14, Vianello, Enzo 2, Scarpa 5, Vianello N. 3, Frison 12, Mazzarolo 2, Lazzari 15, Ragazzi n.e.. Allenatore: Giangaspero.
Note: Tiri Liberi: Villafranca 10/23. Lido 7/11. Usciti per 5 falli: Villafranca: Pontieri, Lido: Lazzari.