Il Villafranca non vince a Pontisola e complica il suo cammino verso la salvezza. Servirà un miracolo col Mantova. Una squadra non brillante come visto col Como, poco precisa e paurosa. Il Pontisola pur tranquillo, non ha regalato nulla. E a fine gara il diesse Cannoletta ha commentato duramente la gestione della gara e dei cambi del tecnico. E poi lo esonera. La squadra affidata al vice Giorglo Adami.
Al 5 minuto subito pericolosi Bertoli e Pellacani ma il tiro di quest’ultimo non inquadra la porta.
Al 7 minuto Fitta’ per Avanzi che davanti al portiere calcia e la palla viene miracolosamente deviata.
Al 10 Pape lancia in area Bertoli che si smarca, si gira e va al tiro ma la palla viene deviata da un difensore.
Al 25 Merati in area tira clamorosamente fuori.
Al 32 Bertoli tenta un pallonetto ma Pennesi intuisce e para.
Al 33 gran tiro ancora di Merati e miracolo di Martello.
Al 35 triangolo Bertoli Bortignon Pape, quest’ultimo tenta il colpo di testa di poco fuori.
Al 41 Foroni contrasta Ferreira che entra pericolosamente in area e Martello para.
Nel secondo tempo al 6 minuto colpo di testa di Avanzi, Pennesi para.
All’8 minuto gran tiro di Pellacani e Pennesi salva la porta coi pugni.
Al 10 minuto da angolo batte Pellacani e l’arbitro vede un fallo di mano in area e decreta il rigore per il Villafranca. All’11 dal dischetto batte Pellacani, Pennesi para ma sulla ribattuta lo stesso Pellacani insacca.
Il Pontisola non molla e sfiora il pareggio col tiro di Zambelli al ventesimo.
Il Pontisola attacca ancora, è grintoso a differenza del Villafranca che appare invece troppo preoccupato. L’allenatore Zambelli incita i suoi, cambia i ruoli ed indovina i cambi.
Al 31 arriva così il pareggio del Pontisola col neoentrato Recino.
Al 35 Bertoli recupera una buonissima palla che fa filtrare in area per Avanzi, ma un difensore riesce a toccare in extremis e deviare in angolo.
Due minuti dopo Bertoli sfiora il palo.
Al 47 minuto Meduri ferma Fitta’ lanciato solo verso la porta avversaria, lo strattona, lo trattiene per la maglietta e l’arbitro lo espelle per fallo da ultimo uomo. Lo stesso Fitta’ reagisce ingenuamente andando a spingere Meduri e l’arbitro espelle pure lui.

Pontisola – Villafranca 1-1
MARCATORI: Pellacani (V) all’11’ , Recino (P) al 31’ st
PONTISOLA: Pennesi, Mosca (dal 25’ st Gregis), Zambelli (dal 42’ st Ientile), Ghidini (dal 17’ st Frana), Cerini, Rondelli, Ruggeri, Meduri, Capelli (dal 39’ st Rota), Ferreira Pinto, Merati (dal 9’ s Recino). All. Zambelli
VILLAFRANCA: Martello, Turrini (dal 45’ st Dentale), Avanzi, Foroni, Andreis Pellacani, Tanaglia, Bortignon, Bertoli, Fittà, Pape (dall’11’ st Elefante). All. Facci
ARBITRO: Bertuzzi di Piacenza
NOTE: angoli 8-4 per il Villafranca; ammoniti Tanaglia, Martello, Bortignon (V); espulsi Meduri (P) e Fittà (V) al 47’ st; recupero 1’ + 6’