Debutto casalingo amaro per il Villafranca nel mini campionato di Eccellenza. Il Valgatara lo beffa sfruttando al meglio le occasioni e gli errori dei padroni di casa e mettendo sul terreno di gioco grande determinazione, a volte anche troppa, con tanti interventi in campo del massaggiatore castellano.
All’inizio le due squadre si studiano un po’, poi è il Villafranca ad uscire allo scoperto e imporre il proprio gioco. Ma il Valgatara si chiude bene in difesa e per il Villafranca è difficile entrare in area e rendersi pericoloso anche se le occasioni migliori sono comunque tutte a favore dei padroni di casa.
Al 28 minuto calcio di punizione battuto da Cordioli (nella foto) e colpo di testa di Amoh (nella foto) che sfiora il palo alla destra di Cantarelli.
Nell’ultima parte di gara due ottime situazioni nel giro di un paio di minuti per il Villafranca, l’una dagli sviluppi di un calcio di punizione e palla deviata miracolosamente a fil di palo dalla difesa, la seconda da calcio d’angolo battuto da Cordioli con Amoh che non arriva per un soffio alla deviazione vincente.
Il primo tempo si conclude dopo 5 minuti di recupero persi al 38’ quando Abbate s’infortuna e costretto poi ad uscire per un taglio sotto il mento.
Parte fortissimo il Villafranca all’ inizio del secondo tempo.
4 minuto Cibin pericoloso in area, tira e sfiora di un nulla la traversa.
Passano solo tre minuti e ancora il Villafranca vicinissimo al vantaggio con un tiro potente di Cordioli: Cantarelli riesce a toccare ma non a bloccare, la palla rotola verso la porta ma non entra e sfiora il palo.
Nel miglior momento del Villafranca arriva la beffa con un tiro dalla distanza di Bonetti che vede fuori posizione Bertacco e segna.
Al 25 minuto micidiale contropiede del Valgatara. Foroni non riesce ad intercettare, ne approfitta Rambaldo che si avvicina in area, Bertacco esce a vuoto e l’attaccante ospite insacca per lo 0-2 del Valgatara.
Alla mezz’ora un tiro pericoloso di Cibin viene deviato dal muro della difesa avversaria.
41 minuto bella incursione di Cannoletta sulla destra che crossa in area per Pape, il cui tiro è ancora una volta intercettato dai difensori attorno a lui.
43 minuto cross di Cannoletta in area questa volta dalla sinistra per Cibin che viene atterrato: è rigore.
44 minuto dal dischetto calcia lo stesso Cibin e segna. Ma la rimonta non riesce nel recupero.

Villafranca – Valgatara 1-2
MARCATORI: Bonetti (Va) al 16’, Rambaldo al 25’, Cibin (Vi) su rigore al 44’ st
VILLAFRANCA: Bertacco, Gardini (dal 23’ st Pape), Amoh, Abbate (dal 38’ pt Pizzini), Foroni, Fornari (dal 12’ st Taddeo), Ratti (dal 1’ st Cannoletta), Cordioli, Scariolo (dal 30’ st Vicentini), Chinellato, Cibin. All. Corghi
VALGATARA: Cantarelli, Martini (dal 24’ st. Lallo), Cottini (dal 29’ st Giacomi), Speri (dal 24’ st Contri), Tonolli, Pisani, Rambaldo, Tanaglia, Filippini, Bonetti (dal 21’ st Zamboni), Caja (dal 9’ st Zoppi). All. Ferrari
ARBITRO: Zantedeschi
NOTE: angoli 7 a 3 per il Villafranca; ammoniti Cottini, Speri, Tanaglia e Lallo (Va), Foroni e Scariolo (Vi); recupero 5’ + 4’