(di Rocco Fattori Giuliano) Punto a punto, con otto cambi di leadership negli ultimi quattro minuti del match: Latina si conferma avversario temibile e lotta sino all’ultimissimo secondo. Ma questa Scaligera, quadrata, volitiva, non lascia spazi. Settima vittoria consecutiva: 82-80 (18-20 nella prima frazione; 12-16 nella seconda; gran rientro nella terza, 27-16 e, infine, nell’ultimo quarto 25-28). Il tabellino già dice quanto è stata combattuta questa sera coi pontini che vanno subito arrembanti all’attacco trainati dall’ex di giornata Terry Henderson (per lui 25 punti all’attivo: 4/8 da due, 3/6 da tre, 8/9 ai liberi, 5 rimbalzi e due palle rubate con 21 di valutazione complessiva) desideroso di mostrare al suo pubblico veronese quanto intatto è rimasto il suo talento. Per Verona, l’ennesima grande prestazione di Karvel Anderson (25 punti a referto, 2/4 da due, 6/7 da tre e sono stati determinanti per tenere la barca Tezenis in linea di galleggiamento in alcune fasi molto dure della partita, 3/4 ai liberi, un rimbalzo e 4 palle rubate ed altrettante perse, per una valutazione complessiva di 25). Fra i gialloblù, season high di Giovanni Pini (12 punti, 5/5 da due, 2/2 ai liberi, 6 rimbalzi, 2 palle rubate e sei perse per una valutazione complessiva di 13 in 22 minuti di gioco).

Verona “soffre” l’intensità e la voglia di Latina che per lunghi tratti resta davanti; la svolta nel rientro dagli spogliatoi dalla pausa lunga dove la Scaligera tira fuori gli artigli in difesa, non coincede spazi, lotta su ogni pallone e mette avanti la testa. Sempre in linea Johnson con 14 punti, ma anche Caroti e Spanghero con 7 punti ciascuno hanno contribuito a rintuzzare i pontini. Poi il rush finale con continui cambi di guida del match: minuti al cardiopalma con Karvel Anderson assoluto protagonista. Negli ultimi quattro secondi sbaglia un tiro libero decisivo, ma stoppa nello sviluppo dell’azione un Terry Henderson diretto a canestro. A Henderson si spegne la luce, Verona si vendica della sconfitta subita all’andata per un solo punto di scarto. Domenica, la 19.ma giornata di campionato. E Verona ci arriva sulle ali dell’entusiasmo.