(m.z.) La Mep Pellegrini Alpo domina dall’inizio alla fine e porta a casa la vittoria (79-47) contro Vicenza. Il divario in classifica (+28 punti Alpo) in campo si nota tutto e le ragazze di coach Soave hanno vita facile e mettono a referto la settima vittoria nelle ultime 8 gare disputate. Monumentali Marangoni con 21 punti e 13 rimbalzi, Mancinelli con 16 punti e 11 ribalzi oltre a Rosignoli con 18 punti e Packowski con 10.

Il primo quarto parte a ritmi lenti e Alpo si porta subito sul 5-0. Con due tiri liberi realizzati Vicenza segna i primi due punti e si sblocca arrivando sul -1 (5-4). La tripla di Marangoni porta l’Alpo sul +4 (8-6) che diventa +6 a fine quarto con il risultato fermo sul 12-6 per Alpo.

Nel secondo quarto l’Alpo alza il ritmo e Vicenza comincia ad affondare. Nei primi minuti si assiste a un botta e risposta con l’Alpo avanti sempre di 7 lunghezze (18-11) ma nei successivi quattro minuti Vicenza subisce il predominio di Alpo che vola sul +11 a 6’34 dalla conclusione del primo tempo. Passa un minuto e il tabellone indica 27-14 Alpo e con il Vicenza particolarmente in difficoltà. Sul finire del quarto il divario diventa sempre più ampio e raggiunge il massimo vantaggio Alpo (+20) sul 40-20 che a fine quarto si riduce a 22-40. Alpo cambia passo e Vicenza arranca.

Nel terzo quarto Alpo ipoteca la vittoria. Raggiunge il massimo vantaggio (+26) sul 56-30 e una splendida Marangoni con sei punti consecutivi ferma il risultato sul 60-35 (+25).

Nell’ultimo quarto il divario aumenta ulteriormente con Vicenza che a 4’20 dalla fine è sotto di 33 (74-41) che diventa +38 Alpo a 3 minuti dalla fine del tempo regolamentare. Si chiude con il tabellone luminoso che fissa il risultato sul 79-47 Alpo (+32).

Alpo chiuderà la stagione sabato prossimo al Belladelli Forum contro la seconda delal classe Udine per proiettarsi poi sui play-off.