Una vittoria sofferta ma che vale il primato solitario del Girone Nord della serie A2 femminile di basket grazie alla confitta casalinga di Costa Masnaga con Crema. L’Ecodent Point Alpo ha iniziato il ritorno con un successo sofferto contro l’S.C.S. Bk Femm. Varese 95 (53-49). Le biancoblù hanno pagato dazio al rimbalzo (39-46) e hanno perso 3 dei 4 quarti di gioco, ma si sono “salvate” grazie ad un terzo periodo stravinto 22-7.
Il primo quarto ha visto quasi sempre avanti l’Alpo Basket: Pertile e Zampieri spingono avanti le veronesi (11-7), Dell’Olio in sospensione sigla il 15-9 che sembra dare il là all’allungo biancoblù. Non sarà così perché, negli ultimi 3 minuti del quarto, le padrone di casa non faranno più canestro e Varese ne approfitta per piazzare un break di 0-7 che vale il sorpasso (15-16 al primo intervallo). Nel secondo periodo c’è equilibrio assoluto, con continui sorpassi e contro-sorpassi: sul 24-24 l’Ecodent Point commette lo stesso errore del primo quarto e cioè non segna più negli ultimi tre minuti abbondanti, Beretta è in palla e, praticamente da sola, sigla uno 0-5 che chiude il quarto (24-29 al riposo lungo).
Il terzo quarto è quello della svolta. Le biancoblù lo iniziano con un 11-2 che ribalta le sorti del match (35-31). A metà tempo Beretta realizza la tripla del 35-34, ma l’Alpo risponde con un nuovo 11-2 che vale il +10 all’ultima pausa (46-36). Dell’Olio è infermabile, tre triple su altrettanti tentativi in questa frazione che sembrano mettere la parola fine sulla contesa. Varese però non è dello stesso parere e inizia il quarto periodo con uno 0-6 che riapre i giochi (46-42). Zampieri e Vespignani ricacciano indietro le lombarde (50-42), botta e risposta Sorrentino-Zanella (52-44), ma negli ultimi 4 minuti la formazione di Soave non segnerà più dal campo con Varese che risale sino al -3 (52-49). Mancano 3′:07″ e di qui in avanti le due contendenti si bloccano letteralmente in attacco, si vedrà un solo tiro libero di Vespignani a 10 secondi dalla fine (53-49) con l’Alpo che realizza soltanto 7 punti in tutto l’ultimo quarto. Premazzi fallisce la tripla del -1 a due secondi dalla fine.