Il Villafranca espugna il campo dell’Ambrosiana e non fallisce nello scontro diretto fondamentale per la salvezza. Partita di grande intensità già dai primi minuti: squadre grintose per vincere.
Al 13’ minuto bella occasione per il Villafranca: Bertoli serve palla all’indietro a Pape che da buona posizione manda alto sopra la traversa.
Al 30’ minuto Porcelli serve indietro Bortignon che sfodera un tiro diretto nello specchio della porta ma deviato da un difensore a fil di traversa.
Al 31’minuto Bertoli serve Pape che colpisce piano e Dani para.
Al 36’ tiro pericoloso di Manconi respinto dalla difesa.
Va in contropiede il Villafranca: palla che arriva sui piedi di Bortignon che tira, questa volta debolmente, e Dani para.
Al 40’ Speri si presenta davanti a Rossi ma sbaglia e tira a lato.
Al 43’ gol di Bertoli annullato per fuorigioco
Un minuto dopo ancora Bertoli pericoloso in area ma viene atterrato da Contri che viene ammonito e l’arbitro concede il rigore per il Villafranca
Al 45’ minuto sul dischetto si presenta Pape che sigla il vantaggio (primo sigillo del Villafranca su rigore quest’anno dopo i rigori sbagliati da Elia ed Elefante).
Nella ripresa al 7’ minuto bella giocata di Pape che recupera palla a centrocampo e fa filtrare il pallone in avanti per Bertoli che viene anticipato di un soffio da Dani.
Un minuto dopo Porcelli di testa tira di poco a lato alla sinistra di Dani.
Al 12’ bella parata di Rossi su tiro di testa ravvicinato di Buxton.
Al 18’ minuto Bortignon passa sulla destra a Porcelli che serve a Bertoli la palla perfetta di fronte al portiere, ma l’attaccante incredibilmente spreca tirando alto sopra la traversa.
Al 24’ minuto dall’angolo battuto da Strasser colpo di testa di Foroni che s’infrange contro un difensore.
Al 28’ minuto Porcelli tira in diagonale dalla sinistra e Dani vola e salva la porta deviando la palla a stamparsi sulla traversa.
Al 33’ minuto grandissima parata di Rossi su Buxton.
Al 36’ minuto atterrato Pape e punizione per il Villafranca. La punizione viene battuta da Strasser che serve Porcelli: l’attaccante tira nell’angolino e segna.
Al 50’ ammonito Biasi per atterramento di Elefante in area e rigore per il Villafranca.
Sul dischetto va lo stesso Elefante che sbagli ancora con un tiro centrale e Dani respinge. Ma sulla ribattuta lo stesso Elefante segna in rovesciata siglando il suo primo gol stagionale

Ambrosiana – Villafranca 0-3
MARCATORI: Pape (V) su rigore al 45’pt; Porcelli (V) al 37’, Pellacani (V) al 50’ st
AMBROSIANA: Dani, Menini, Acri (dal 37′ st Scapini), Lonardi, Contri, Biasi, Manconi, Speri, Rivic (dal 20′ st Santuari), Alba (dal 20′ st Righetti), Testi (dal 7′ st Buxton). All. Chiecchi
VILLAFRANCA: Rossi, Turrini, Avanzi Pellacani, Foroni, Tanaglia, Porcelli (dal 45′ st Matei), Bortignon (dal 37′ st Elefante), Bertoli (dal 31′ st Andreis), Strasser, Pape (dal 40′ st Amorosino). All. Facci
ARBITRO: Andreano di Prato
NOTE: angoli 8-2 per il Villafranca: ammoniti Contri, Santuari e Biasi (A), Matei (V); espulso mister Chiecchi (A) al 47’ pt; recupero 2’ + 5’