Il Villafranca perde il derby col Vigasio e scivola inesorabilmente verso la retrocessione mentre gli ospiti con questi tre punti possono sperare ancora. Meglio il Vigasio nel primo tempo che dà l’impressione sempre di poter essere pericoloso, più deciso il Villafranca nella ripresa. Ma la sconfitta costa la panchina a mister Adami.
24 minuto gran tiro di Cazzago che obbliga Bertolani al tuffo con deviazione in angolo.
25 minuto il Villa reclama un rigore per fallo dello stesso Bertolani ma l’arbitro lascia proseguire.
Proteste anche al 34 minuto sul vantaggio del Vigasio per un fuorigioco non segnalato e palla che finisce in calcio d’angolo (dopo una grande parata di Rossi e palo colpito dal Vigasio a portiere battuto): da qui palla in mezzo ed Antenucci che di prima insacca.
Il Villafranca ci prova ma è il Vigasio a raddoppiare al 47 minuto col colpo di testa di Barzotti su palla arrivata da calcio di punizione.
Nel secondo tempo entra in campo un Villafranca determinato a ribaltare la partita e nei primi minuti di gioco, al 4, accorcia le distanze col gol di Bertaso che non si ferma alle proteste per un presunto rigore, continua l’azione e in diagonale mette nell’angolino basso alla sinistra di Bertolani.
11 minuto Camilli vicino al pareggio sfiorando il palo.
13 minuto Vicentini colpisce la traversa.
23 minuto Camilli entra in area pericoloso ma il portiere blocca il suo tiro.
35 minuto Ambrosi recupera palla sulla destra, crossa nel mezzo dove c’è Cannoletta che tenta il tiro dalla distanza ma non inquadra lo specchio della porta.
38 minuto grande parata di Rossi sull’unica situazione veramente pericolosa creata dal Vigasio nel secondo tempo e rimasto in 10 cinque minuti prima per espulsione diretta del neo-entrato D’Antoni.
Il Villafranca insiste e attacca ma nei minuti finali i tiri di Ibe e Cannoletta non sono precisi ed il derby va anche questa volta al Vigasio.

Villafranca – Vigasio 1-2
MARCATORI: Antenucci (Vig) al 34’, Barzotti (Vig) al 37’ pt; Bertaso (Vil) al 4’ st
VILLAFRANCA: Rossi, Polo, Cazzago, Boccalari (dal 32’ st Dentale), Foroni (dal 37’ st Ibe), Bortignon, Franchini (dal 1’ st Camilli), Ambrosi, Strada, Bertaso (dal 43’ st Capanna), Vicentini (dal 28’ st Cannoletta). All. Adami
VIGASIO: Bertolani, Scuderi, Contri, Corti (dall’11’ st Niang), Bertozzini, Santeramo, Ansini (dall’11’ st Severini), Giordano (da 27’ st Nardi), Antenucci, Boldini, Barzotti (dal 26’ st D’Antoni). All. Orecchia
ARBITRO: Cannata di Faenza
NOTE: angoli 10-8 per il Villafranca; Santeramo e Boldini (Vig), Bertaso e Foroni (Vil); espulsi D’Antoni (Vig) e Ambrosi (Vil); recupero 2’ + 5’