(di Rocco Fattori Giuliano) Un terzo quarto disastroso con 29 punti subiti e 14 palle perse brucia tutto quanto costruito con brillantezza nel primo tempo: la Scaligera cede alla capolista Trapani 81-89 .(24-26 nel primo quarto; 24-16 nel secondo; 29-6 nel terzo e 20-25 nell’ultima frazione di gioco).

Primo tempo: la Scaligera entra concentrata in partita, gioco semplice ed efficace in attacco e aggressiva in difesa che non permette a Trapani di creare un tiro pulito. Gialloblù che recuperano molteplici palloni in difesa e disturba l’attacco dei padroni di casa. Dopo sette minuti Verona corre sul +10 di vantaggio (19 – 9). Gabe DeVoe ispirato realizza nove punti nel primo quarto. A un minuto dalla fine del quarto arriva un tecnico per il coach di Trapani.

Nelle ultime due azioni vengono fischiati due falli in attacco contro i veronesi. Il primo quarto si chiude 24 – 26 per la Scaligera con Trapani che ha richiuso lo strappo negli ultimi minuti.

Secondo quarto: Trapani prende il ritmo e con la prima azione prende il vantaggio. Bartoli e DeVoe risolvono con un 0 – 4 in transizione. Ottimo impatto di Gajic che mette a referto due importanti palle rubate. La difesa Scaligera disturba molto il gioco di Trapani e lascia a zero punti i loro americani. I gialloblu infilano una serie di buoni attacchi e si riporta sul +12. La Scaligera mantiene un buon vantaggio durante le fasi finali del quarto, fallo nell’ultimo secondo di Gajic – oggi particolarmente ispirato, probabilmente la sua migliore partita in stagione) e il primo tempo si conclude sul 40 – 50 per i veneti.

Scaligera Basket, un terzo quarto disastroso

Terzo quarto: Trapani ritorna in campo dopo la pausa più concentrata dei gialloblu che subiscono un parziale di 6 – 0 e costringe Ramagli a un time out sul 46 – 50. Non si ferma il parziale dei padroni di casa che con un 15 – 0 si porta in vantaggio della partita per la seconda volta della partita. Scaligera sorpresa dalla pressione difensiva dei siciliani e dalle percentuali di Notae.

Alla fine del quarto dopo un fallo in attacco discutibile fischiato a Penna, il playmaker gialloblu spintona un giocatore di trapani e si prende un antisportivo che lo costringe alla panchina per il resto della partita. Finiti i 10 minuti viene fischiato un tecnico a Ramagli. Nel terzo quarto la Scaligera ha subito un 28 – 6 di parziale e 14 palle perse. Ultimi dieci minuti con il punteggio su 68 – 56.

Quarto quarto: Viene realizzato il libero del tecnico e poi Trapani continua a lavorare in transizione e si porta sul +15. Sblocca il tabellino di Verona Vittorio Bartoli da tre punti. La Scaligera lentamente si riporta sul -10 con ancora poco meno di cinque minuti al termine. Negli ultimi minuti Ethan Esposito sfrutta la fisicità in post e mantiene vive le speranze di Verona. Nove punti di svantaggio per la Scaligera a un minuto dalla fine dopo una tripla di Marini dall’angolo. Udom riporta sul – 8 i gialloblù. La partita si conclude col punteggio 89 – 81.

Scaligera Basket, si torna in campo domenica 25

16 punti di Notae per Trapani. DeVoe migliore realizzatore in campo con 26 punti. Ma pesano i 28 punti di Verona nel secondo tempo contro i 47 di Trapani. Prossima palla a due il 25 febbraio, al Pala AgsmAim contro Vigevano, attualmente nona in classifica con 16 punti e a rischio retrocessione.