La PSG Villafranca ha iniziato nel migliore dei modi il campionato di B2 di volley espugnando lo splendido impianto del PalaBruel nella città in riva al Brenta, con una netta vittoria 0-3 (20-25, 20-25, 21-25). I neopromossi vicentini ad inizio gara hanno tentato di mettere subito in difficoltà i castellani, giocando molti palloni “sporchi” in attacco, con una PSG sofferente specie in ricezione ed alcuni giocatori entrati in campo un po’ contratti, forse sentendo particolarmente la “prima”. Per cui il punteggio vede addirittura i padroni di casa in vantaggio di tre punti. Ma dal secondo time-out tecnico, i gialloverdi iniziano finalmente a migliorare in ricezione e difesa, rigiocando palloni importanti e letali per gli avversari, conquistando il primo set.
La seconda frazione vede ancora un punteggio altalenante per un po’, ma in questo caso i villafranchesi mettono in pratica le loro doti in attacco ed a muro. Sfruttando anche il nervosismo che serpeggia tra le fila dei giocatori di casa, riescono ancora una volta ad aggiudicarsi nettamente il set. Nel terza parte dell’incontro i ragazzi di mister Marconi partono subito bene e scavano un solco profondo tra loro e Bassano, con ottime giocate in tutti i fondamentali, per poi rilassarsi solo nel finale, ma mettendo comunque al sicuro partita ed i primi tre punti. I draghetti vincono quindi abbastanza in scioltezza la gara d’esordio, contro avversari che hanno combattuto fin che hanno potuto. Del resto questi incontri sono sempre insidiosi perché c’è il rischio, se letti non correttamente dalla squadra con tasso tecnico più alto, di adattarsi e rimediare delle gran brutte figure. Per cui, anche se la squadra non ha brillato eccessivamente, si può guardare con fiducia al nuovo corso intrapreso, con i “vecchi” e nuovi uniti al raggiungimento dei migliori obiettivi.
Prossima gara, sabato prossimo 25 ottobre, ore 20.30 al PalaANTI di via Marsala, contro Volley Povolaro (VI).