Inizia il girone di ritorno per il Basket Villafranca neo capolista. Saranno altre 15 difficili gare visto che alcune squadre si sono rinforzate e che il girone si dimostra molto competitivo. Al Pala Anti domani, domenica 11 gennaio, alle ore 18 c’è la prima di ritorno contro i trevigiani del Castelfranco Veneto (TV), squadra esperta e temibile che, dopo il cambio dell’allenatore ha ingranato la marcia e continua a vincere. Ma i gialloverdi sono carichi. E’ infatti iniziato bene il nuovo anno con la netta vittoria (93 a 68) contro l’ultima in classifica, Basket Riese, che ha fatto chiudere al primo posto il girone di andata. Un ottimo risultato al di sopra delle attese che premia coach Ugo Schiavo e i 7 senior (Polettini, Felis, Zanini, Ronzani, nella foto, Montresor, Damiani e Capasso, nella foto) rimasti dall’anno scorso e i giovani provenienti dall’Under 19 che contro Riese hanno ben figurato nell’ultimo quarto quando sono stati messi in campo.
I trevigiani si trovano al decimo posto in classifica a quota 14 punti, frutto di 7 vittorie e 8 sconfitte. Hanno iniziato molto male il campionato (5 sconfitte consecutive) tanto che hanno cambiato allenatore. Al posto di Perocco è arrivato coach Ussaggi. Con il nuovo allenatore hanno cambiato passo dimostrando di avere una squadra di tutto rispetto (7 vittorie e sole 3 sconfitte). I top scorer sono i due senatori con esperienze in categorie superiori, pericolosissimi da 3 punti, Fantinato, guardia del 77, con 14 di media e Binotto, ala del 79 con 13 di media. Molto bene anche l’ala Cimador (13 a gara) decisivo in molte gare. Nell’ultimo incontro i trevigiani hanno vinto facilmente a Limena grazie ad un’ottima prestazione di squadra in cui sono spiccati Cimador (18) e Scapin (13).