La Psg Museo Nicolis Villafranca espugna il campo di Monrupino (TS) con un pirotecnico 2 – 3 dopo 2h 35 min di una gara molto intensa. I ragazzi del DS Mazzonelli, pur primi in classifica ma reduci da due sconfitte consecutive, affrontavano la ripresa del campionato di volley B2 con un po’ di apprensione, contro gli avversari di lingua slovena quarti in classifica e soprattutto che in casa non avevano concesso neanche un punto alle altre squadre. Gli atleti locali, con il trentanovenne centrale ed allenatore Jeroncic (vecchia conoscenza “veronese”, che ha giocato tre anni nell’ex Marmi Lanza di A1), pigiano subito sull’acceleratore, mettendo in difficoltà la difesa dei villafranchesi che, complice l’altezza del tetto molto bassa (forse al limite del regolamento), resta al palo, perdendo il primo set 25-20. Nella seconda frazione i draghetti contrattaccano immediatamente e mettono in difficoltà i padroni di casa, con la ricezione che migliora sensibilmente e Ballarini in regia che riesce a far girare palloni importanti agli attacanti. Sembra fatta con un buon vantaggio, quando con un break di quattro punti si rimette tutto in discussione sul 24 pari. Il palazzetto diventa una bolgia infernale dove, in un alternarsi infinito ed al cardiopalmo per l’intensità degli attacchi e difese delle due formazioni, la PSG il aggiudica il set 35-37. La terza frazione vede un immediato ritorno dei giuliani, che tornano ad essere incontenibili, specie con le diagonali strette che non trovano quasi mai il contrasto dei muri di Maroldi e compagni: 25-13. Il quarto parziale i gialloverdi ritrovano la bussola del bel gioco, frustando pesantemente Trieste con attacchi incisivi e sopprattutto finalmente muri efficaci: 17-25. Si va al tie-break ed i ragazzi villafranchesi cambiano campo in vantaggio 8-7, allungando fino a 12-7. Quando sembra fatta lo Sloga si rifà ancora pericolosamente sotto, ma questa volta seppur per soli due punti, la PSG si aggiudica lo spareggio ed il match.
Il Villafranca ha perso la testa della classifica, in quanto il Valsugana Padova ha ottenuto una vittoria da tre punti, ma la dirigenza della PSG torna a casa molto soddisfatta per aver ritrovato la compattezza e determinazione giuste. (Foto Begnoni)