(di Rocco Fattori Giuliano) La Scaligera basket di vendica di Nardò che all’andata beffò Verona con il tiro da centrocampo di Andrea La Torre perdendo con un solo punto di svantaggio. Oggi, i gialloblù – ancora a “trazione italiana” – non si son fatti cogliere impreparati: a Lecce finisce 57-69 (15-18 nella prima frazione; 13-21 nel secondo quarto; 12-19 nel terzo e 17-11 nell’ultimo quarto).

Primo quarto: La Scaligera aggredisce la partita e impone fin da subito il suo ritmo. Dopo un primo parziale di 0-9 per i gialloblu (7 punti di Esposito) Nardò – guidata dall’ex coach gialloblù Luca Dalmonte (nella foto qui sotto) appena subentrato a Gennaro Di Carlo – mette a segno i primi punti con un tiro dalla lunga distanza. Penna organizza il campo e Verona gira bene in attacco ma soffre le conclusioni da tre punti della squadra di casa che acquista fiducia nella seconda metà di quarto. Una difesa più aggressiva e una percentuale migliore da tre punti fan si che la squadra di casa possa finire i primi dieci minuti con soli 3 punti di svantaggio. 15 – 18

Secondo quarto: Scaligera che mantiene il proprio ritmo e nonostante Nardò arrivi fino al -1 mantiene il sangue freddo e gioca il suo basket. Verona lavora molto bene sulle seconde opportunità con un’alta intensità a rimbalzo. La squadra di casa non riesce a tenere testa alla velocità di gioco gialloblu (0-7 da tre nel quarto) e perde il contatto arrivando anche al -13. Alla pausa lunga la Scaligera è in vantaggio di 11 punti sulla squadra di casa. 28 – 39

Scaligera basket, secondo tempo in totale controllo

Terzo quarto: Dopo la pausa lunga le squadre rallentano il gioco e Verona decide di gestire il vantaggio nei primi minuti. Dopo tre minuti viene fischiato un fallo tecnico a Udom. Dopo 25 minuti totali di partita l’inerzia della partita non cambia e la Scaligera rimane saldamente in controllo. Finito il terzo quarto Verona è tranquilla sul 40 – 58

Quarto quarto: Dopo tre minuti entrano sul referto anche Gajic e Massone e il risultato è 44 – 64 in una partita ormai chiusa. Per Verona ormai 6 minuti di garbage time mentre Nardò prova il tutto per tutto. La squadra di casa riesce a recuperare dei punti ma era impensabile riprendere 20 punti in 10 minuti. Finisce 57 – 69 per Verona. 14 vittorie per la Scaligera.

Per Ethan Esposito 14 punti e 9 rimbalzi. MVP del match Liam Udom con 4 assist

Domenica, in casa, ultima partita della regular season contro la capolista Fortitudo Bologna: all’andata Verona strappò una vittoria clamorosa: prima squadra in stagione a sconfiggere in casa una delle candidati più credibili per la promozione in A1.