Anche la Pol. Olympia Gorizia deve inchinarsi davanti alla Psg Museo Nicolis Villafranca che si impone con un secco 3 – 0 (25-22, 25-23, 25-20). Altro sabato sera vantaggioso per i castellani che al PalaANTI hanno fatto felici i propri sostenitori, con una netta vittoria che sembra mettere gli ospiti definitivamente fuori dai giochi di promozione. Inoltre, nell’intreccio degli altri risultati, i castellani rimangono incollati alla capolista Valsugana Padova ad un punto, mentre alle spalle Treviso, vincendo ma al tie-break, vede allungarsi a cinque lunghezze il distacco dai castellani. I cugini di Isola della Scala, quarti, perdendo in trasferta precipitano a sette. I ragazzi di mister Marconi iniziano molto bene il primo set, portandosi avanti 8-3 ma gli avversari pareggiano con un break di cinque punti, evidenziando una serata un po’ appannata dei cannonieri villafranchesi. Le due squadre si affrontano comunque a viso aperto, con la PSG sempre avanti di un paio di punti fino al termine.
Secondo parziale che vede gli ospiti in vantaggio al primo time-out tecnico 8-6, ma con un paio di cambi ben riusciti i gialloverdi riescono a recuperare bene, attaccando con maggior efficacia, migliorando sensibilmente le percentuali positive sia in ricezione che in difesa, riuscendo a rigiocare molte palle. Il set va alla Psg per due lunghezze.
Terza frazione che vede sempre in vantaggio i gialloverdi, con i goriziani che iniziano ad innervosirsi, per cui capitan Maroldi e compagni riescono ad imporre molto bene le loro giocate, andando a segno sia in banda che al centro
grazie alle molteplici possibilità di scelta che Ballarini può operare verso i suoi compagni, ispirate da ottime ricezioni che, specie con il libero Marchesan, arrivano al regista dei draghetti. Confortanti prestazioni anche dei giovani Zanini e Magalini, quest’ultimo premiato come MVP dell’incontro.
Duello entusiasmante a distanza quindi tra Museo Nicolis e la capo classifica, che probabilmente continuerà fino alle
ultime giornate, a meno di rovesci inattesi che comunque in un campionato equilibrato come questo, possono verificarsi. Foto Renato Begnoni.
Tabellino PSG Museo Nicolis: Ballarini 3p.ti, Peslac 4, Speringo 8, Maroldi 9, Zanini 9, Conti 7, Magalini 9, Marchesan
(libero), Zanella – n.e. Ungureanu, Marconi, Cervelloni, Modniki, Da Prato.