Brutta botta per un generoso Villafranca che ancora una volta paga la scarsa concretezza sotto porta. L’Ambrosiana ringrazia, vince e lo scavalca in classifica.
Primo squillo al 5’ minuto con Guerrini che entra in area, si accentra e tira ma para Zanchetta.
Due minuti dopo altra incursione per il Villafranca con la coppia Elia e Pape ma la difesa libera.
Al 13’ minuto il Villafranca reclama il rigore per un fallo di mano in area ma l’arbitro fa cenno di proseguire.
Al 19’ punizione pericolosa battuta da Elia e palla deviata in angolo.
27’ bell’azione Amoh – Menolli per Bertoli che cerca la testa di Porcelli anticipato di un soffio. Subito dopo Fitta fa filtrare in area la palla ancora per Porcelli che va al tiro e Zanchetta para con qualche difficoltà.
Al 29’ Elia recupera palla e serve Porcelli che va al tiro: Zanchetta para ma non trattiene e sulla ribattuta si avventa Pape che tocca la palla ma non gli riesce il tiro accerchiato dalla difesa.
L’Ambrosiana tenta qualche ripartenza in contropiede ma senza esito.
Nel secondo tempo stesso copione.
Dopo appena 50 secondi di gioco Elia tira di poco sopra la traversa.
Al 4’ minuto brivido per il Villa con Opoku per Tonani in area ma il Villa si salva.
Al 5’ Pape serve Fittà che viene anticipato di un soffio da Zanchetta.
Finalmente al 12’ minuto arriva il vantaggio del Villafranca: Fittà tira, la palla impallata colpisce il palo e viene rimessa nell’area piccola dove arriva Pape che infila Zanchetta.
Dura poco il vantaggio. Al 15’ i blaumaranto si aspettano la segnalazione di fuorigioco che non arriva e Martello è costretto al fallo su Testi. Dopo un minuto di proteste dal dischetto segna Tonani.
Il Villafranca reagisce e prima Fittà sfiora il palo e poi dà l’illusione del gol con palla deviata in angolo.
Al 26’ Bertoli la mette dentro saltando anche il portiere ma è in fuorigioco.
Al 29’ minuto arriva la beffa per il Villafranca. Opoku si smarca e mette in area il pallone per Rivic che da posizione centrale infila Martello.
D’ora in avanti è sempre e solo Villafranca ma la porta appare stregata. Al 35’ in rovesciata Elefante non impensierisce Zanchetta.
Al 43’ rasoterra da fuori area di Elefante, Zanchetta para ma non trattiene, si accende una mischia ma la difesa dell’Ambrosiana libera.
Ultimo tentativo al 47’ di Pilan ma Zanchetta para in due tempi.

Villafranca – Ambrosiana 1-2
MARCATORI: Pape (V) all’11’, Tonani (A) al 16’ su rigore, Rivic (A) al 29’ st
VILLAFRANCA: Martello, Amoh, Guerrini, Pellacani (dal 34’ st Pilan), Bortignon, Menolli, Porcelli, Fittà, Bertoli , Elia (dal 34’ st Elefante), Pape. All. Facci
AMBROSIANA: Zanchetta, Filippini, Yarboye, Rivic, Contri, Biasi, Manconi (dal 17’ st Borgogna), Lonardi (dal 34’ st Aloisi), Tonani (dal 43’ st Turrini), Oliveira (dal 1’ st Testi), Opoku (dal 46’ st Dall’Agnola).All. Chiecchi
ARBITRO: Villa di Rimini
NOTE: angoli 8-2 per il Villafranca; ammoniti Amoh e Bertoli (V), Filippini (A); recupero 2’ + 4’