Era la favorita e l’ha dimostrato. Asia Sgaravato ha conquistato l’ennesimo successo di questa strepitosa stagione. Impegnata sulle strade trevigiane di Arcade, dove le cicliste di casa lottavano per la conquista del titolo di campione provinciale, la villafranchese del team Petrucci Ekoi ha messo tutte in fila. Sotto una pioggia battente si sono presentate al via 91 concorrenti su 121 preiscritte nella categoria esordienti 1° e 2° anno. Il gruppo, ridotto ad un sessantina di atlete a causa delle cadute dovute alla pioggia e ai ritiri per le proibitive condizioni meteo, si è presentato a giocarsi la vittoria finale. Asia ha dimostrato di meritare la maglia di campionessa Veneta e Triveneta dominando la volata conclusiva. Tra lei e la seconda classificata ben due biciclette di distacco. Domenica trasferta a Pisa. Ennesima sfida del 2020.